友谊、青春、梦想——上外贤达国际课程中心2022届毕业典礼圆满落幕
2022.06.24

花香弥漫,蝉鸣贤达,毕业骊歌起,青春将远航。

6月24日下午,上外贤达国际课程中心2022届毕业典礼暨结业典礼在云端举行。

国际教育学院院长陈应老师,国际课程中心全体师生及学生家长们一同参加了这场别开生面的线上毕业典礼。

毕业典礼在充满回忆的毕业视频下拉开序幕,老师和同学们一起回忆了三年的学习生涯,一张张充满回忆的照片和熟悉的声音让人百感交集。

国际教育学院院长陈应发表致辞。她首先代表学校和全体教职员工,向即将开启新征程的毕业生们送上美好祝福,对同学们在疫情期间展现出来的自律、配合和担当表示感谢。她表示受到疫情的影响,这是一场特殊的毕业典礼,但对学生而言任何经历都是积累,是挑战、磨炼和考验,希望同学们将贤达精神薪火相传。

随后,国际课程中心主任叶欣发言并宣读优秀毕业生名单。

教师代表、英语社科教研室负责人陈娟老师和理科教研室负责人杨肃斌老师为毕业生们送上赠言与祝福,

表达了对毕业生们三年学习的肯定,并鼓励大家在未来成就更好的自己。

随后,由老师们录制的教师寄语视频在屏幕上播放,老师们的殷切期盼、谆谆教诲和真切言语勾起所有人的回忆。

毕业生家长代表曹馨瑶同学的母亲通过分享自己女儿在上外贤达国际课程中心的成长故事向学校致以敬意和感谢,并给同学们送上美好祝愿。

优秀毕业生代表周芊妤同学在三年学习生活中通过自身努力,获得多次奖学金以及优秀学生干部荣誉称号,她代表毕业生发言,感谢学校给予的精彩与底气,前路广阔、未来可期。

去年毕业前往英国UCL留学的陈彦琳同学也给学弟学妹们发来祝贺,希望大家都有一个美好的未来。

为了树立良好的校风、学风,本学年我们通过积分制管理同学们的行规,初有成效,同学们都认真学习,积极参加活动,为自己良好的表现加分。

学工主任李华老师宣读2021-2022学年行规评优结果。优秀学生赵享天发表感言。

下周我们将连续在视频号推出

老师寄语、师生才艺秀等相关视频

敬请关注“上外贤达国际课程中心 视频号