课堂展风采 教研促成长 | 第二届教师授课教学风采展示大赛成功举办
2022.07.04

7月1日下午,上外贤达国际课程中心“第二届教师授课教学风采展示大赛”在云端成功举办。

此次大赛由国际课程中心主任叶欣老师和国际课程中心各教研室负责人作为评委一起对参赛教师进行点评和教学指导。

首先,国际课程中心主任叶欣老师开场致辞。

叶欣老师表示为了进一步加强师资队伍建设,提升教学质量,推动教学改革,我们举办了教师授课教学风采展示大赛,

青年教师树立新形象、展示新风采、创造新发展的最新“演练场”,以此激励教师们提升教学能力和业务水平

我们将精益求精,努力将教师风采展示活动持续地举办下去。

比赛分为录课和说课两个环节,其中录课环节有课堂录屏和微课两种形式。

各科目教师们结合课堂教学,依次通过10分钟的双语授课

向各评委和老师们展示优质教学内容、独特个人风采和青春昂扬的精神风貌。

参赛老师们或阳光、或学术、或活泼、或幽默的课堂气氛及深厚的知识功底深深地吸引和征服了线上观看的每一位观众。

综合大赛总成绩,评委们对每一位老师进行了点评与打分,

评选出最佳课堂录课奖、最佳微课、最佳说课、最受欢迎奖及鼓励奖

以表彰和感谢各位教师的卓越表现及辛勤付出。

最后,上外贤达国际课程中心主任叶欣老师总结发言,祝贺第二届教师授课教学风采展示大赛圆满落幕

一直以来,国际课程中心都将提升教师教学能力作为工作重点。

相信通过此次活动各位教师一定能够不断地提高教学技能和授课方法,更好地提升学生的授课获得感,学到更多的知识。

此次教师授课教学风采展示大赛还有一个特别环节,由商务经济老师Wendy老师为大家进行了专题讲座《教师CPD撰写》

也给到了大家很多启示,希望通过一系列方式、思路、方法的结合管理个人的学习和发展。