021-51278068

News & Events

新闻与活动

致全校同学们的一封信
2020.04.05
返回列表
致上外贤达国际高中的同学们:
大家好,我是学生会主席顾楠。这次的清明节假期非常特殊,国务院发布通告在昨天举行全国性哀悼活动。在此有几句话,想对大家说。
刚刚过去的这个冬天,中国打赢了一场硬仗。这是一场人民的战“疫”,包括我们同学在内每一个人都在力所能及的努力着。那些奋斗在一线的战士更是值得尊重,他们中的有些人留在了这个寒冬,只为了让更多人迎来春天。他们其实也只是生活中的普通人,只不过穿上了制服,身上有肩负了比我们更重的使命。国难当头,让我们看到了很多年轻人的责任感,我们终有一天也会成长,我希望国家也可以在我们新一代年轻人身上,看到祖国的未来。我们是国际学校的高中生,终有一天会代表国家的形象面对外国人,同时也会代表留学生的形象面对国人。这次疫情更让我们看到,在大难面前国家从来没有放弃任何一个在海外求学的学子。我为自己是中国人深深的自豪,祖国的强大永远是我们底气的支撑。而我们的言行举止也可以为中国赢得尊重,希望大家可以在今后的生活中更加完善的要求自己,就像我们的校训说的那样:做人格健全的世界公民。
在此我仅代表上海外国语贤达经济人文学院国际高中的所有学生向在此次疫情中献出了宝贵生命以及不幸离开的同胞致以真诚的追思。
学生会主席:顾楠
上外贤达国际高中
2020年4月5日
021-51278068

扫码关注微信公众号

Copyright 2019 St. John's Academy Shawnigan Lake
Canada's Independent Boarding School.