线上体育课∣“疫”起锻炼,强身健体
2022.04.29

网课对于体育课来说是一个巨大挑战,作为实践类课程,学生居家的环境使得常规体育课程的开展既没有场地又没有器材;加上疫情的影响,更是给大家带来了生理和心理上的压抑感。全民抗疫时期,居家做好自我防护,就是对防疫最大的支持。

我们的体育老师李丽老师给大家编排了几组居家健身动作,其中不仅包含简单的核心肌群无氧锻炼,也有简易的有氧锻炼动作,让同学们时刻给身体充电。快来看看吧!

PS:以下动图都是我们的同学们亲自展示的哦!

俄罗斯转体

腰部挺直,背部稍弯曲
初学者可双脚踩地,从而保持平衡
双手靠近或紧握,左右交替旋转
头部跟随双手活动方向一同转动

空中单车

背部需挺直,臀部紧贴地面
双腿上下交替,做踩单车式动作并保持平衡

开合跳

站姿跳跃,双脚往外张开约1.5个肩膀宽,双手往头顶方向击掌,注意手肘尽量伸直在头部两侧夹紧,可同时使身体往上延伸
再跳一次后双脚并拢,双手拍大腿两侧,注意身体仍要往头顶方向延伸,尽量不要驼背

登山跑

如同俯卧撑一样,降全身重量置于手掌和脚趾上,并确保身体为一直线
利用腿部肌肉带动单脚膝盖抬起,往前靠近胸部,达到你的极限
往后放下,并换另一只脚抬起,重复动作

感谢以上同学们的精彩分享!

疫情的阴霾终将散去

活力的校园终将回归

让我们不“健”不散!

TIPS 温馨提示

1 请在运动前,换好干净的运动服装、运动鞋,确保周围场地环境安全。

2 请同学们根据自己身体的实际情况,适当调整或降低动作难度,保持良好的身体状态,如有身体不适,请立即停止练习。如:身体存在心脏等严重疾病不能运动的同学,建议采用舒缓的方式自主锻炼。

3 运动后,不要马上停下休息,要继续站立或行走3-5分钟再坐下休息,注意营养和机能恢复,保证良好生活与健康习惯。

李丽

体育老师 / 扬州大学 硕士

国际一级羽毛球裁判员,悠季瑜伽学院认证教师资格证,曾获上海市第八届教工运动会高校B组蛙泳50/100米冠军,上海市城市业余羽毛球赛虹口区女单冠军。

擅长羽毛球、瑜伽、游泳教学与训练,能够根据学生个性特征进行针对性教学与引导。