当中秋遇上教师节 │ 学生DIY月饼致师恩
2022.09.13

天上最美是圆月,人间最美是中秋。

在中秋节来临之际,为了让同学们深入了解中国传统文化、感受中华民族传统习俗的魅力,

培养学生们的实操动手能力,上外贤达国际课程中心于9月9日下午举行了手工月饼DIY主题活动

活动前,烘焙社Nicole老师和志愿者们早早地为同学们准备好了各种口味的馅料、饼皮、工具、材料等等。

学工主任李华老师首先为同学们介绍了中秋节的起源及传统习俗,随后,同学们依次有序的洗完手进入烘焙制作教室。

在老师们的指导下,同学们细心聆听制作月饼的步骤,认真学习馅料的配比和搭配,从揉捏、选料、包馅、压模,

再到看着自己亲手做的饱含着美好寓意的月饼一个个成型。现场欢声笑语,其乐融融。

同学们一共做了两种月饼,一种是冰皮月饼,压模后放入冰箱冷藏2小时后直接可以吃;

一种是山核桃皮月饼,压模后放入烤箱烘焙冷却后即可享用。看着一个个花纹各异的月饼制作完成,

同学们的脸上露出了开心的笑容,捧在手里小心翼翼地呵护着。

小小的月饼,承载的是劳动的喜悦,是收获的欢乐。

下午茶时间到,同学们在众多月饼中寻觅自己制作的月饼,笑着合照、细细品尝,还和身边的小伙伴们一同分享。

随后,同学们将亲手做好的月饼送给老师,用亲自动手的劳动成果、真挚的话语表达对老师的节日祝福。

小小的月饼承载着浓浓的师生情谊,拉近了师生们心与心的距离。

天上最美是圆月

人间最美是中秋