剑桥IPQ项目助力你冲刺名校 │ 导师多对一制,辅导课时免费服务
2022.09.19

众所周知,想要成功斩获世界顶级名校Offer,除了学术课堂表现之外,顶尖名校的招生官更期待看到的还有申请学生的综合素养能力方面的展现。

在上外贤达国际课程中心,已经将剑桥IPQ项目引入作为学校整体课程内容的一个重要组成部分。

本周,上外贤达国际课程中心开展了剑桥IPQ项目分享会。Abby老师详细介绍了剑桥IPQ项目,Wendy老师分享了IPQ项目的含金量。

随后,国际课程中心主任叶老师和大家分享,英国G5(牛津大学、剑桥大学等),录取时都非常重视学生的研究能力、独立性和创造力。因此,同学们在IPQ项目学习过程中所培养的研究性学习能力在全球名校中都非常受青睐

上外贤达国际课程中心IPQ项目,导师多对一制,辅导课时免费服务,欢迎学有余力的贤达学生踊跃报名。

IPQ是什么?

IPQ是International Project Qualification的首字母缩写,是英国教育部和高等教育招生服务中心 (UCAS) 强烈推荐的研究型学习项目,是独立研究项目资质证明,并且英国四大A-Ievel考试委员会都会提供相应课程。

IPQ没有专业限制,强调以学生兴趣为起点,通过导师指导进行深度研究。学生按照官方要求提供课程研究计划、过程日志、5,000字英文论文以及答辩即可获得成绩

通常适用于16-19岁的的学习者。

IPQ的优势

IPQ可以转换成UCAS分

一门IPQ相当于半门A-level(28 UCAS points / 最高可获得UCAS 28 学分的加分),在申请大学时是很有价值的。这让IPQ认证的学生在同等标化考试下,获得大学的优先录取机会。甚至,多数英国顶尖的大学会对拥有IPQ的学生降分录取。

可以培养有用能力

在IPQ项目研究中,学生有机会跨越学术界限,以创新的方式思考,探索解决问题的不同方法。时间管理能力、研究能力、演讲技巧,论文写作等,都可以通过IPQ课程来培养。有培养过这些能力的证据,会在大学申请和简历上很有帮助。

可以让你研究自己的兴趣

IPQ项目让你可以自由研究你感兴趣的东西。

学生需要做什么?

确定合适的研究课题

设计、证明和开发适当的研究问题

计划和开展研究,包括进行文献综述

识别、证明和使用适当的研究方法

写一份5,000字的报告+研究计划

使用适当的学术惯例来介绍报告

使用研究日志跟踪他们的进展

学习IPQ的建议

选择一个自己真正感兴趣的主题

你将花一年时间研究和写作关于这个主题的内容,所以需要选择一些自己不会感到无聊的东西,一些真正让你感兴趣和愿意学习的东西。

规划好时间

不要害怕和导师沟通,比如你想要从IPQ中途休两周假准备模考,这完全没问题的!确保IPQ和A-level学习时间的平衡。

记住每一点计划

这些都是有用的证据,可以在项目结束时包含在文件夹中,有可能为你加分。

虽然目前三大英国考试局,剑桥国际、牛津AQA和爱德思都推出了以项目制学习、学术写作为特点的IPQ或EPQ。

但在上外贤达国际课程中心,我们选择的是剑桥考试局IPQ,主要考虑到的是相比其他两个考试局,唯独剑桥考试局的IPQ项目最终是提交至剑桥考官进行评估审核,这样可以尽可能地确保评估审核的质量和可靠性;而另两个考试局主要由学校内部教师评估,考试局抽查方式进行评审。